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커피 바리스타 음료제조와 로스팅실무 오전[(수성점) 국민내일배움카드제 (실업자와 재직자 구분없이 누구나 신청가능)]
커피 바리스타 음료제조와 로스팅실무
과정명
커피 바리스타 음료제조와 로스팅실무
교육기간
2020-03-02~2020-04-20
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
303
교사명
안성현 교사
모집인원
18

온라인상담온라인접수

과정소개
1.커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로, 커피 원두 선별부터 로스팅, 커피와 음료를 제조할 수 있다.
2.사용 목적에 따라 배합 비율, 볶음 정도 및 숙성 정도를 확인하고 평가하여 원두를 선택할 수 있다.
3.에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계의 설정으로 조절 가능 한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지 할 수 있으며 관리를 통해 각 커피기계들 정상상태를 오랫동안 유지 할 수 있다.
4.고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 음료를 제조할 수 있다.
5.고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출할 수 있다.
6.고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조할 수 있다.
7.커피문화에 대한 인식이 넓어지고 고객의 기호가 다양해짐에 따라 커피관리의 전문성을 향상시키기 위해 에스프레소에 우유와 우유거품, 다양한 기구 및 소스 등을 활용해 커피 표면에 시각적인 디자인을 만들 수 있다.
8.커피 로스팅과 커피 블렌딩을 위해 생두를 평가하고 분류할 수 있다.
9.커피의 특징적인 맛과 향을 만들어 내기 위하여(목적) 생두에 화력을 가해(실행) 물리적, 화학적 변화를(결과) 일으켜 볶는 로스팅을 할 수 있다.
10.특성이 다른 생두·원두를 혼합, 개별 커피원두의 장·단점을 보완해 새로운 맛과 향의 커피를 만들 수 있다.
11.커피테이스팅으로 커피의 향, 맛, 바디의 감각적인 영향들을 통해 일정한 기준에 따라 커피의 질과 수준을 평가하며 커피 품질을 판별하고 관리할 수 있다.
지원자격
국민내일배움카드소지자
※온라인 입학신청후 본교로 전화 문의 주세요.
053)746-4400 (수성점)
관련자격증
로스트마스터
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