본문내용

본문

모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 모집중인과정
커피 바리스타 2급 실기 +로스팅(로스트마스터) 자격취득 오전[(수성점)국민내일배움카드(실업자,재직자 구분없이 누구나 신청가능)]
커피 바리스타 2급 실기 +로스팅(로스트마스터) 자격취득
과정명
커피 바리스타 2급 실기 +로스팅(로스트마스터) 자격취득
교육기간
2020-06-05~2020-07-30
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
303
교사명
안성현 교사
과정소개
1.민간자격인 (사)한국커피협회의 바리스타 2급(제2012-0587호)과 로스트마스터 자격증(제2015-005906호)을 취득할 수 있다.
2.커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로, 커피원두선별부터로스팅,커피와음료를제조할수있다.
3.사용목적에따라배합비율,볶음정도및숙성정도를확인하고평가하여원두를선택할수있다.
4.에스프레소머신,커피그라인더와보조커피기계의설정으로조절가능한범위내에서커피의맛을변화시키거나유지할수있으며관리를통해각커피기계들정상상태를오랫동안유지할수있다.
5.고객의요구에맞는에스프레소음료를제공하기위해커피추출량을조절하여음료를제조할수있다.
6.고객의요구에맞는커피음료를제공하기위해다양한기구와추출방식을활용하여커피를추출할수있다.
7.고객의요구에맞는음료를제공하기위해에스프레소음료에물,우유,우유거품및각종부재료를활용하여다양한방법으로커피음료를제조할수있다.
8.커피문화에대한인식이넓어지고고객의기호가다양해짐에따라커피관리의전문성을향상시키기위해에스프레소에우유와우유거품,다양한기구및소스등을활용해커피표면에시각적인디자인을만들수있다.
9.커피로스팅과커피블렌딩을위해생두를평가하고분류할수있다.
10.커피의특징적인맛과향을만들어내기위하여(목적)생두에화력을가해(실행)물리적,화학적변화를(결과)일으켜볶는로스팅을할수있다.
11.특성이다른생두․원두를혼합,개별커피원두의장․단점을보완해새로운맛과향의커피를만들수있다.
12.커피테이스팅으로커피의향,맛,바디의감각적인영향들을통해일정한기준에따라커피의질과수준을평가하며커피품질을판별하고관리할수있다.
지원자격
국민내일배움카드 소지하신 분, 누구나
관련자격증
바리스타2급자격증
로스트마스터
신청방법 및 제출서류
방문상담 또는 053-746-4400(수성점)으로 연락주세요 ^^
돌아가기