본문내용

본문

모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 모집중인과정
한식조리기능사 자격취득(이론+실기) 오전[(수성점) 국민내일배움카드제 (실업자와 재직자 구분없이 누구나 신청가능)]
No Image
과정명
한식조리기능사 자격취득(이론+실기)
교육기간
2020-12-14~2021-02-01
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 목 금 )
교육장소
403
교사명
권후란 교사
모집인원
18

온라인상담온라인접수

과정소개
1. 국가기술자격인 한식조리기능사 자격증 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 한식조리기능사 자격 취득을 목표로 하며 조리이론을 이해하고, 한식실기 31가지 과제를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 쌀을 주재료로 하거나 혹은 다른 곡류나 견과류 육류, 채소류, 어패류 등을 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 곡류 단독으로 또는 곡류와 견과류, 채소류, 육류, 어패류 등을 함께 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
4. 육류나 어류 등에 물을 많이 붓고 오래 끓이거나 육수를 만들어 채소나 해산물, 육류 등을 넣어 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
5. 육수나 국물에 장류나 젓갈로 간을 하고 육류, 채소류, 버섯류, 해산물류를 용도에 맞게 썰어 넣어 함께 끓여내는 조리 능력을 함양할 수 있다.
6. 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀 물을 입힌 후 기름을 두르고 지져내는 능력을 함양할 수 있다.
7. 채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 조리이며 회 조리는 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
8. 한식조리를 수행함에 있어 한식위생관리, 한식안전관리, 한식재료관리, 한식구매관리, 한식 기초조리 실무 등 기본적인 지식을 이해하고 기능을 익혀 조리업무에 활용하는 능력을 함양할 수 있다.
지원자격
국민내일배움카드소지자,한식조리기능사에 관심있는 분
교육비/환급금액
일반국민내일배움카드:287,100
취업성공패키지1유형:0
취업성공패키지2유형:246,080
근로장려금수급자:164,060
관련자격증
한식조리기능사
신청방법 및 제출서류
경일 수성점 방문 또는 053-746-4400 수성점 으로 연락주세요^^
변경전 → 변경후
(19년) (20년)
53품목 31품목 22품목 폐지
한식조리기능사 실기시험품목

재료썰기
콩나물밥
비빔밥
장국죽
완자탕
두부젓국찌개
생선찌개
생선전
육원전
표고버섯전
섭산적
화양적
지짐누름적
풋고추전
무생채
도라지생채
더덕생채
겨자냉채
육회
미나리강회
두부조림
홍합초
너비아니구이
제육구이
북어구이
더덕구이
생선양념구이
잡채
탕평채
칠절판
오징어볶음

돌아가기 온라인접수