본문내용

본문

모집중인과정
+ Home > 교육과정 > 모집중인과정
퓨전브런치요리와 바리스타(카페음료,라떼아트) 오후[(수성점) 국민내일배움카드제 (실업자와 재직자 구분없이 누구나 신청가능)]
퓨전브런치요리와 바리스타(카페음료,라떼아트)
과정명
퓨전브런치요리와 바리스타(카페음료,라떼아트)
교육기간
2020-02-06~2020-04-13
교육시간
14:00~18:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
403,304
교사명
권후란,박경석 교사
모집인원
18

온라인상담온라인접수

과정소개
1.한식 퓨전브런치요리에 필요한 조리이론을 이해하고 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
2.쌀을 주재료로 하거나 혹은 다른 곡류나 견과류 육류, 채소류, 어패류 등을 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
3.육수나 국물에 장류나 젓갈로 간을 하고 육류, 채소류, 버섯류, 해산물류를 용도에 맞게 썰어 넣어 함께 끓여내는 조리능력을 함양할 수 있다.
4.육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀 물을 입힌 후 기름을 두르고 지져내는 능력을 함양할 수 있다.
5.채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 조리이며 회 조리는 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
6.에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계의 설정으로 조절 가능 한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지 할 수 있으며 관리를 통해 각 커피기계들 정상상태를 오랫동안 유지 할 수 있다.
7.고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 음료를 제조할 수 있다.
8.고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조할 수 있다.
9.커피문화에 대한 인식이 넓어지고 고객의 기호가 다양해짐에 따라 커피관리의 전문성을 향상시키기 위해 에스프레소에 우유와 우유거품, 다양한 기구 및 소스 등을 활용해 커피 표면에 시각적인 디자인을 만들 수 있다.
지원자격
국민내일배움카드소지자
※온라인 입학신청후 본교로 전화 문의 주세요.
053)746-4400 (수성점)
돌아가기 온라인접수